Os nossos fiéis companheiros: Golfinhos Comuns!

Quer faça chuva quer faça sol, quase sempre que saímos temos o prazer de avistar estes tão coloridos animais!

Podendo atingir até 2.70 metros e 200 Kg por indivíduo, os golfinhos comuns (Delphinus delphis) apresentam uma coloração cinzenta/castanha escura, com branco e amarelo. Podem ser avistados em grupos de dúzias a centenas de indivíduos, grupos estes que são normalmente divididos segundo o sexo e a idade.

Golfinhos Comuns © Tim Stenton

Estes animais alimentam-se maioritariamente de cardumes de peixes pequenos. Trabalham em equipa para juntar o cardume de peixe numa bola, que depois aprisionam contra a superfície.

Sem Título
Bola de peixe aprisionada pelos golfinhos comuns. Imagem captada numa das nossas saídas de mar.

Sendo extremamente inteligentes e curiosos, aproximam-se dos barcos e aproveitam as ondas criadas pelos mesmos para fazer o chamado “bow riding”, fazendo as delícias de quem vai nas nossas saídas!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

pt_PT